Излом

Ольга Лукашева
Излом пути. Душу бабочки моли точат.
Себя найди посреди наступившей ночи.
Ты слышишь бой. Значит мир обнулился снова.   
Молчи. Постой. Минуту ещё - ни слова!
Придумай ник для того, кто тобой невидим.
Он твой двойник, на которого ты в обиде.
Не виноват. Но ты его знать не хочешь.
Вонзай свой взгляд в него до кончины ночи.

Не опускай! Вонзай его чуть повыше
его бровей! Не бойся, он еле дышит. 
Срывает крышу. Сколько же притворяться?
Тебя услышат... Бьются в висках двенадцать
твоих часов. Обнуляется всё, что было
в его глазах соринкой, а может пылью
вчерашних дней и канувших в ночь столетий.
Тебя учили быть за него в ответе)

К чему гадать? Просто не отпускай минуту.
Уметь побеждать соперника - это круто!
Ты это сможешь. Сколько же прогибаться?
Октябрь итожит подросших цыплят в двенадцать,
седых слонов и крадущих твой сон овечек...
Рецепт не нов,- но поверь, что ему не легче)
Коньяк - вода. От пластмассовой снеди тошно.
Беги туда, где его отыскать возможно.