ИЗ ЛУЖИ ДА В ЦАРИ

Асланбек Пагиев 2
Хотели люди добрый мир,
Где нет рабов и нет господ.
Правительственных нет транжир,
И нет таких, кто «над» и « под»

Решили люди просто взять,
И выбрать для себя слугу,
Что никому ни кум, ни зять
На высшем, думском берегу.

И вот настал великий час.
Явился мировой герой.
Он защищать поклялся нас,
Стоять за каждого горой.

На судне жители кормы
И те, что были на носу,
Услышали из рубки: - Мы
Единые! Я всех спасу!

Наполнил ветер паруса,
Посыпались салюты.
А мир увидел чудеса
Скуратова Малюты.

На трон вобравшийся холоп,
Решив спасти народы,
Наморщил безобразно лоб,
И стал царём на годы.

Вассалам выдали пароль,
Замки, печати, коды.
И каждый, получивший роль,
Прод;л свою породу.

Народ, что выбирал слугу,
Стал для него лакеем.
Слугою согнутый в дугу,
Он к нищенству приклеен.

Царит боярский произвол
На круговой поруке.
Кто больше всех мозгами гол,
Тому и карты в руки.

Вчера слуга, сегодня бог,
Для тех, кто лижет пятки.
Хоть кто бы шандарахнуть мог
По президентской грядке…

Есть болтуны, героев нет.
Смеются олигархи.
Наполнен «Ох!» - ом белый свет
И невесёлым «Ах!» - ом

Плывут дракары короля,
Нагруженные златом.
Ему принадлежит Земля,
Молекулы и атом.

Ему принадлежит и лес,
И океан и реки.
Пируют Сатана и бес
Над миром человека.

       Вт. 16. 07. 2019г.   18. 17