Живу под дугами дождей

Нина Юрьева
Я под дугой дождей живу,
в реке обрушенных капелей,
и хвост русалки наяву
все чаще снится из видений.

И этот подиум волны,
в соцветьях лунная дорожка -
мои заезженные сны -
судьбой оброненная брошка.

Зелёный невод берегов
с её дурманною травою,
подарок царственных богов -
быть полонянкою земною.

А мне бы купол высоты,
её непонятого края,
её щемящей красоты,
где возрождаясь и взлетая,

снопами зреют ночь и день,
колдуя горизонты светом,
и мой березовый плетень
рисуя светлым амулетом.

Ловить кружащихся стрекоз
в надежде обрести их крылья -
зелёный невод сладких грёз,
цветущий берег и бессилье...

         -   -   -

Живу под дугами дождей,
сушу промоченные перья,
в плену рожденья и смертей,
в земном плену "повиновенья".