Безликие

Андрей Смыков
Безликая Россиюшка,
Проклятьем заклеймённая,
Россия без истории,
Жидами умерщвлённая:
За счёт народа сытыми
И необременёнными,
Ворами и убийцами,
Слезой людской умытыми.

Безликие прохожие
Меж ценников ротацией
За счастьем мчатся, смеренным
В конторах-корпорациях.
Их дети воспитаются
Меметикой и знаками,
Их пищей будут фантики
С пластмассовыми шлаками.

Иуд удавка стянута:
Всё хлеще в нас впивается.
А люди, словно в мороке:
Всё спят - не пробуждаются;
Цейтнотом изнурённые,
Безвольно равнодушные;
Пред близкими клыкастые -
Пред нелюдью тщедушные.

И где же твой молитвенник,
Страна многострадальная?
Где праведник, что вызволит
Из бездны плоть печальную,
Из иудейской рытвины
Остатки рода русского,
Протянет руку помощи,
Вдохнёт свет в души тусклые?

Химерами откормленных,
Зажравшихся иллюзией
Не вдохновить к трезвению,
Не снять с умов контузию.
Радений Царя-батюшки,
Путей Державы сгубленной
Не видно под подошвами
Отар холуйских купленых.

Ужель плевать на то, что мы
Затоптаны, задавлены,
Поборами обложены
И меж собою стравлены?
Что в семьях не хозяева,
Процентом обираемы
И выживаньем заняты,
В домах своих взрываемы?..

И мерзость запустения
В церквях, врагом захваченных,
Попов упокоение,
Чекистами оплаченных.
Одно опустошение
Среди сосудов глиняных:
Донского нет и Невского,
Пожарских нет и Мининых.
Лишь Павликов Морозовых,
В спецформы расфасованных,
Повсюду зреет бдительность,
Исайская рачительность.

И мало правды жаждущих,
Всем сердцем её ищущих,
Открытых зову совести,
И словом света дышащих.
Сладкоголосым диллером
Стада множатся меченых,
Упокоённых жизнию
Той недочеловеческой.

Теперь Руси Империя -
Рабов село отхожее
За общее предательство
Помазанника Божьего.
Родных одежд в нём чуждые,
Безлице-усреднённые
Своих оков поборники,
Еврозвездой пленённые.

Но где-то там над тучами,
Молитва неустанная
Руси былой Властителя,
Жидами оболганного.
И вторит его голосу
Остаток пробудившийся,
И к Небу устремляется
Пощады вопль родившийся:

Чтоб стыдно русским сделалось
За жизнь свою продажную,
Без боя преклонение
Пред вошками бумажными;
За робость в вере истинной,
За чванство девством менянным
На статус, дрянью даденный,
На гаджеты и премии;
Чтоб понял люд потерянный:
Без царства православного
Мы - гои, лишь достойные
Дурного слова бранного.

И тошно мне за Родину,
В тисках дельцов смердящую.
И стыдно мне за жизнь мою,
Мне не принадлежащую.
И милостью Распятого,
За муки исповедников
У Бога я вернуть прошу
С Царём жизнь настоящую.

(12-17 февр 2019)