Посмотри

Павлина Вальковская
        Это не мир такой – это такой ты сам:
Сам же щенка и пнул, вдруг что упал к ногам,
        Птице подбил крыло, камень бросая ввысь,
Не накормил зерном… Правда ведь, согласись.

        Сам ведь потом взял нож, сунул в карман кастет…
Вот теперь подытож – сколько ты скрыл «побед».
        Скольких сам обманул – девушек, без любви.
Мир… он жестокий, злой. Ты на себя смотри…

        Это пример всего. В жизни так много бед.
Сеют любовь одни… Кровь льют, увы, в ответ.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь. Разное»