Белка и Серый Мурзик

Большаков Алексей
Что нужно для того, чтоб быть Белкой?
Да, пожалуй, достаточно иметь участок белого цвета в шкуре
при почти полном отсутствии чёрных участков,
и соответствующего настроения у того, кто даёт тебе имя.
Да: ещё нужно быть кошкой, или собакой. Кошкой – надёжнее.
Что нужно для того чтоб жить Серым Мурзиком?
О, тут условий собрать нужно гораздо больше.
Во-первых, нужно родиться. Во-вторых, нужно суметь выжить тогда,
когда в две недели теряешь родившую тебя дворовую кошку, и ходить уговаривать
её сестру принять тебя в котята, до последнего краешка силёнок
не терять надежду и оставаться ласковым в обращении.
В-третьих, нужно найти того, кто даст тебе имя.
В-четвёртых, там, где тебе дают имя Серый Мурзик,
точно должен уже быть хотя бы один Мурзик, не серый.
И вот Серый Мурзик стал приёмным сыном Белки, кошки,
которая за четыре с половиной года своей жизни родила 64 котёнка,
принося по восемь котят через каждые семь месяцев.
Серый был ровесником первого её помёта, и в последующих семи
принимал самое активное сыновье участие, припадая к титьке,
лежа в общем строю с новорожденными котятами.
А всё, что было тогда и потом, это совершенно отдельные истории.

Папка 24-2 - 48