Бабай

Юрий Подвязной
Проказы детства не унять
Без персонажа старых сказок.
Бабайка злобный мог забрать,
Детишки в страхе молкли сразу.

Он вместе с Бабою Ягой,
С огромным волком навещали.
С косматой серой бородой,
В которой прятались печали.

И за спиной его мешок,
В нём забиякам всем темница.
И коль не слушался дружок,
То век в мешке ему томиться.

Но был однажды перепад,
Сомненья в злобности Бабая,
Когда превкусный шоколад
В миру "Бабаевским" прозвали.

В печали ходит вся родня,
Покоя прежнего не зная,
Ведь напугать нельзя меня
Конфетой доброго Бабая.
20.10.2019 г