В серых тучах скрылась просинь

Евгений Петрович Константинов
В серых тучах скрылась просинь
Шепот листьев по земле
Позвала цветная осень
Ей взгруснулось обо мне

Пишет строками игриво
На заплаканном окне
По стеклу слезой дождливой:
Я тоскую по тебе...

Не с тобой нам уготован
Праздник преданных сердец
Не тобой я очарован
Не идти нам под венец

Знаю, ждёт меня невеста
В храме белом декабря
Больше нет сомненьям места
Повенчамся тогда