Милая шалунья

Любовь Черная-Гоменюк
Осень, нежной кошкой, здесь, в краю родном,
Бродит тихо-тихо, под моим окном.
Рыжая такая, вся под стать листве,
Шла, на мягких лапках, по сухой траве.
На ее мордашке, - чудо, что сказать,
Хитро зеленели искорки-глаза.
Вышла я из дома, стала на крыльцо,
А она смеется, глядя мне в лицо.
Милая шалунья дышит сладким сном,
Взяв охапку листьев, бросила мне в дом.