Сова

Фаина Фанни
По ночам не спит сова,
Что поделать, такова.
Ночью совушка летала,
Мышек в темноте искала.

Утром совушка-сова
Сладко начала зевать,
Раз зевнула, два зевнула,
А на третий раз уснула.

Одолела её лень,
Проспала так целый день,
А затихнет гомон птичий,
Полетит  искать добычу.

Над полями, среди рощ
Всё ей видно, хоть и ночь.
Так во тьме она летает,
А под утро засыпает.