***

Светлана Ерунова
От времени и до времени,
От минувшего до настоящего
Я не искала бремени,
Пепла в ладонях горящего.

И до полночи между сосен
Неприкаянная не блуждала,
Но заплакала листьями осень,
В небо кутала, что-то шептала.

И я снова готова под сечу
Положить неуёмное сердце
За одну только нашу встречу
В череде мировых инерций.

Но Вы далеки от моей руки,
Вы так высоки - и мне не достать...
Жизнь снова встанет на круги
И дней черёд начнёт листать,

А я останусь зимовать,
И тень на душу длинно ляжет.
Мне б Вас из виду потерять,
Но ночь придёт меня обнять
И Ваше имя мне подскажет...