Всё сначала...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Когда-нибудь, вернувшись в этот мир,
Пройдя по сходням звёздного причала,
Возьму билет с пометкой «пассажир»
И попытаюсь всё начать сначала.

Почувствую тепло знакомых рук,
Познаю ценность любящей улыбки:
В жизнь возвращусь не слепо и не вдруг,
Признав, как данность, прежние ошибки.

Забуду глупый принцип «может быть»,
Сменю ориентиры без опаски,
Дав клятву вечно в памяти хранить
Святую правду материнской ласки.

Стараясь чуть помедленней расти,
Продлю беспечность сказочного детства,
Поскольку веру в чудо обрести -
От чёрствости надёжнейшее средство.

А день придёт –  срываясь  из гнезда,
Сменю тепло домашнего уюта
На путь к себе, что манит нас всегда,
Но не всегда удачей почему-то.

И зашагав тропой забытых вех
Привычных, но теперь уже не нужных,
Не забреду в болото «как у всех»,
Минуя чащу сплетников досужих.

Надеюсь, что пораньше, чем теперь,
Учтя бездарность разочарований,
Смогу без лишней боли и потерь
Найти своё из множества призваний.

Не пропущу из прошлого привет,
Прислушавшись к намёкам невесомым,
Когда в толпе мелькнувший силуэт
Заденет чем-то близким и знакомым.

А дальше будет так, как и сейчас –
Смысл обретёт дальнейшее движенье,
И нить судьбы, связующая нас,
Вплетёт в узлы любви перерожденье.

Для тех, кто не теряет эту нить,
Вновь слиться в целом - лишь закономерность.
- Так дай нам бог себе не изменить,
Благословляя преданность и верность!

Уверен -
Не придётся долго ждать:
Мы, вечность обретя в своём союзе,
Пообещаем встретиться опять
На перекрёстках временных иллюзий.

И лишь затем, в каком-нибудь году
Сказав себе, что сделано не мало,
Я улыбнусь спокойно... И уйду,
Чтоб возвратившись, всё начать сначала.