Пришедшее

Григорий Телицын
Из ноября, не вглядываясь в даль,
Взметая с улиц мишуру из снега,
Развязно разухабился декабрь,
В проулках запыхавшийся от бега.
Обуявшись морозной суетой,
Не тратя пусто время для обеда,
Он страстно восхищается собой,
Раскрашивая бело-серым небо.
Прохожим он заглядывает в рот:
Смеясь над неуклюжею осанкой,
Их тёплое дыхание берёт
И превращает в стук зубов"морзянкой."
Вот,скажем,на пути его сады:
По их ветвям не плачет иней гладкий.
Они в апартаменты до весны
Даны зиме, и без плодов не сладки.
Везде закономерный переход,
Привычно-устоявшийся в природе.
Всё так же - никогда наоборот.
И надо лишь одеться по погоде.