Вот, кажется, мгновенье - и ты встанешь...

Александр Белкин 5
Вот, кажется, мгновенье - и ты встанешь
И поведёшь друзей в свой светлый дом.
Душевной красотою мир наполнишь,
И все мы за тобою вслед пойдём.

Согреешь нас сердечною беседой,
Накормишь сладкой ягодой своей,
Обсудишь все проблемы за обедом,
Во  всём дойдя до самых до корней.

Вот, кажется, на полчаса ты вышла
В свой милый сердцу огород и сад.
Загадка в них таинственного смысла:
Цветы, клубника, огуречный ряд...

Но нет тебя, Людмила, вместе с нами:
Не захотела ничего  менять.
Судьба вела тебя, как на аркане,-
В России рок - и жить и умирать.
                27.072013