Край берёзовый!

Галина Волеватая
Ароматом наполнилось  лето,
Запах нежной сирени стоит!
И земля вся лучами согрета,
В небе птица тихонько парит!
*
Край берёзовый часто мне снится
И знакомый до боли такой,
Где луна ночью так серебрится,
Отдавая вокруг синевой!
*
Мне б туда, в моё детство вернуться!
Мне б туда, где берёзовый сад!
Запах свежей, лесной земляники
Всё заполнил её аромат.
*
Мне б туда, где жива ещё мама!
Где деревня живёт своим днём...
В доме жаренный запах лепёшки
И бокал мой с парным молоком!
*
Развернулось кружа лето ситцем,
Мне до боли знакомо своё...
Ты ещё будешь долго мне сниться
Босоногое детство моё!

2015г.