Шопен. Четыре времени года. Зима

Борис Гольдберг
Белое облако манны небесной
Опустошилось до самого дна.
Как подвенечное платье невесты,
Так  непорочна кругом белизна.

Снегом покрыты деревья и зданья,
На волосах Ваших снежная прядь.
Всё белоснежно и всё первозданно.
Снега звучанье Шопен мог создать.

И наяву это или мне снится?
Снегом засыпало жизненный путь.
И под заснеженные ресницы
В Ваши глаза я посмел заглянуть.

Эти глаза меня сводят с ума.
Нас повенчали Шопен и зима.