Последний разговор

Регина Наумова
- Зачем разводишь ты бодягу!
Кончаем канитель опять тянуть!
Сегодня я с тобой не лягу,
А завтра денег дать не позабудь!

- Прекрасно! Как сурок спать буду.
Ты всё всегда решаешь с кондачка,
Кричала, что подвержен блуду...
Нет, брошены привычки морячка.

Но! Знаний жизни... шибко много
И к людям нет доверия во мне.
С тобою стало одиноко
При солнышке и даже при луне!

Познал обман, мозги - не овощ,
А словно рыба клюнул на уют.
В любовь поверил... дай мол помощь
Приму с высот, где ангелы поют.

Ты ж крала всё из звуков Грига; -
Звала Пергюнта Сольвейг средь зимы...
Не дав возвышенного мига,
Бьёшь криками из меркантильной мглы.

Тут он, поёживаясь зябко,
Прервал свой жалко-искренний напев:
- Прощай же, молодая бабка, -
Сказал и вышел, сердцем посветлев.

   Р.А.Н. 2019