Желтела листва и деревья шумели обиженно

Николай Коныгин
Желтела листва и деревья шумели обиженно
На редкое солнце, на ветер холодный, на дождь неуместный,
Роптали старухи на то, что давленье понижено,
А осень плевала на всё и вовсю хорошела прелестно!

Любовь остывала без тёплых ночей напролётности
И нехотя гуси тянулись к чужбинному югу,
И время кончалось весёлости и беззаботности,
И дети тащили портфели и ранцы, набитые туго.

И я, просветлённо, назло каждодневной усталости,
К перу припадал всё, с постели вскочив среди ночи,
И ждал терпеливо, и мне не хватало лишь малости,
Чтоб стать перед Богом и ... смело смотреть ему в очи.