Сошествие Сниже

Димитрий Зорин
Я - Дъявол, упертый в противоречия.
Я - лица всех тех, кто поверил губам.
Кричу своим старым забытым наречием.
Внемлите же, люди, что я скажу вам.

Оставьте знамения околобогие!
Отриньте мораль - к черту, эти убогие!
На сказочных рифмах повесьте гарант,
На радость очей Вы повяжите бант,
И толпы безликие ими внемляйте!
Внемляйте закону, на небо взирайте!
Что Господу Строже, то вынь да положь.
И помни, что ты не ботинок. ты - Вошь.
Внемлите, народы! Взирайте, купцы!
Вы наши заводы! Вы наши творцы!
Внутри плесневеем мы камнями, братья.
Кругом пустота, в мрак объятая платьем.

Услышали, люди, склонились с почтением.
К отцу не относятся без уважения.
Руки не отверзну, но хлеб не подать.
Скажи, экзистенция, кто его мать? 

(Осень, 2019)