Маршрут перестроен

Глуховский Александр
Эй, толпы живущих на автопилоте!
Чего вы хотите? Куда вы идёте?!
А впрочем, не стоит бросаться словами,
Я сам очень долго бродил вместе с вами.

Дни просто безликим каскадом летели.
В них не было смысла, надежды и цели,
Но вдруг посреди пустоты и застоя
Послышался голос: маршрут перестроен!

Я понял: ведёт неуклонно к обрыву
Дорога, что внешне казалась красивой.
По ней  как машины из крови и плоти
С недетским упорством вы прёте и прёте!
 
Назад не вернуться, ведь пропасть бездонна.
Скорей прекращайте свой путь по наклонной!
Всё это не шутки, всё очень серьёзно,
Маршрут перестроить пока что не поздно!