время

Лилия Слатвицкая
почти беззвучно течёт песок,
течёт сквозь горло.
скрипит проклятое колесо -
противен голос,
которым время вещает мне
что, в общем, вышло.

...смотрю, как солнце ползёт в окне
по ближней крыше,
сидит на скате и на трубе,
целует город.
ах, что мне время, когда к тебе -
вселенский голод?

зависнут снулые облака,
устав трепаться.
смотрю, как солнце моё в закат
течёт сквозь пальцы.