Буду помнить я позднюю осень

Сергей Вощаный
Как прекрасна ты, поздняя осень!
От чего мне так грустно с тобой?
Вот опять ты куда-то уходишь
Все следы, заметая листвой.

И ни капли меня не жалея,
Журавлиным помашешь крылом;
Чтоб сильней тосковал по тебе я,
Одаришь поцелуя теплом.

Ты торопишься, поздняя осень,
Сбросить пёстрые платья свои,
Унестись в поднебесную просинь,
Раствориться в туманной дали.

Будут долгие зимние ночи
И морозная в окнах лазурь –
Буду помнить я позднюю осень
И прощальный её поцелуй.

                20.X.2019г.