Партнёрше... на Андрея Пшенко

Владимир Сухин
ПРОТОТИП

Подружке

Ты зануда, я жилетка
Друг без друга – мрак  кромешный
Жалко, видимся мы редко
Друг бесценный,
Друг сердешный

Умирает снег на Невском
Солнце светит тазом медным
Ты читаешь Толстоевских
Я считаю – думать вредно

Ты при каждой новой встрече
Шепчешь мне свои секреты
_ _ _ _ _

Я пускаю дым колечком
И не думаю об этом
         /Андрей Пшенко/


ПАРОДЬКА от Володьки

Партнёрше

Ты – хозяйка, я – приблуда…
…Но клянусь душою грешной:
Хоть едва живой, покуда,
Всё ж – бесценный
И – «сердешный».

Измеряя взглядом дерзким,
Ты не знаешь, что мне надо, -
Умирает «Толстоевский»
От сверканья голым …адом.

Ты при каждом прикасаньи
Шепчешь мне одно и то же.


Я, едва терпя кусанья,
До конца не подытожен.