Память

Остапчук Валентина
               
Память, память, душу растревожила.
Вспомнились луга мне и поля.
Годы, что в деревне мною прожиты,
Приветливая-  милая земля.

Всё чаще вспоминаю время давнее.
Где я была такою молодой.
И наш колодец на краю деревни,
С холодною и вкусною водой.

Весной звенели трели соловьиные.
Звучали громкие –златые голоса.
Красотою чаровала утром ранним
Точно слёзы, на траву упавшая роса.

Прошли года и изменилось время.
Погибли деревеньки-ах, как жаль!
Промчалось время всунув ногу в стремя,
О жизни той осталась тихая печаль.

Осиротели тихие деревни.
Замолкли почерневшие дома.
И будто бы не настаёт там лето,
А всё кружит холодная зима.

Сквозь чёрные проёмы грустных окон
Виднеются портреты на стене.
И дом ,полуразрушенный-убогий,
Всё чаще плачет о своей судьбе