Маме от Иман

Айза Тайсумова
По заказу
По дороге домой, где ждала меня Мама,
Где встречала с улыбкой и любовью своей
Все проблемы мои далеко отгоняла,
Теплотой своих рук от всех ран исцеляла...
Где теперь нет её... Где погас огонёк
Материнской любви и бесценной заботы,
- Я грушу каждый раз, каждый раз понимая,
Что откроет мне дверь не рука моей мамы...

Как же мне тяжело без тебя, моя Мама!..
Как же боль мне унять, что терзает в разлуке?!
Я по жизни иду улыбаясь всем встречным,
Хоть в душе у меня всё давно замело.
Для меня каждый день равен году теперь.
Без тебя этот мир опустел Навсегда!
Возвращаясь домой, где меня ты ждала,
Я смотрю и слушаю стены ... - Они помнят тебя!
20.10.19