А мы простились с летом

Людмила Серегина -Розова
Хоть жаль, простились с ярким летом,
уже и осень на пороге.
Но краски летнего сюжета
всё возвращаются в итоге.

Исчезли лужи на дороге,
лучами тёплыми согретой.
И снова небо синеоко,
а за окном-то - бабье лето.

Прошелестит нарядным шёлком,
в объятья жаркие заманит.
Уйдёт под вечер втихомолку,
в сентябрьском скроется тумане.

А ждать нам в северных широтах
и зимних месяцев недолго.
Подкатит из-за поворота
седая, в капоре собольем -
зима.