Еженедельное

Григорий Телицын
А теперь можно выпить, расслабиться.
Потому что опять, как всегда,
Будни дела закончила пятница,
И не надо - ни что; ни куда.
Ну,конечно,всё лучшее-вечером...
Но уже понимаешь с утра -
Это кайф безупречный, отвечу вам;
Это пятница,братцы! Ура!
И работа активнее спорится;
Все и вежливей и веселей
От того, что с обеда расходимся
По делам по домашним скорей.
Ну, пожалуй, не слишком-то внаглую:
День рабочий не кончен ещё...
Но в душе и ликуя и празднуя,
Знаем мы - это всё не при чём.
Мы сольёмся по-тихому струйками:
Кто-то в час;кто-то в два;кто-то в три.
А с чего, и кому же подсудны мы?!
Нету даже начальства - смотри!
Эти все: по охотам и саунам
Рассосались,как спайки,давно.
Отчего же,позвольте,и смертным нам
Всем досматривать это кино.
Мы сейчас: кто почём, и откуда бы
Не стремились сорваться в извне,
После - сбросим как вес многопудовый -
непременно утонем в вине.
Пусть роскошные дикие прерии
У начальства - у нас всё скромней:
Мы - поклонники жидкой материи
Без прелюдий встречаемся с ней.
Пусть расходуют душные сауны
Пар,в снабжённые салом тела...
Мы же пятницей только наполнены:
Ну, рванули! Была - не была!