Я рождена, чтобы любить!

Ясная Катерина
Я рождена, чтоб полюбить
Ребёнком - мать, женою - мужа.
И вьётся шёлковая нить
По белой глади тонких кружев.

Так с тихим снегом декабря
И материнской первой лаской
Всходила алая заря.
Предвестник бури, а не сказки.

Взрослеть - тяжёлая пора.
Мне отрезали крылья трижды.
И плача на углях костра,
Я возрождалась к новой жизни.

Восходит алая заря -
Давно не верю я в приметы.
И на исходе декабря
Мой дом стоит теплом одетый.

И продолжает виться нить
По белой глади тонких кружев.
Я рождена всю жизнь любить! 
Ребёнком - мать, женою - мужа.