Анри и Ина

Мария Камырина
Диалог влюблённых из моего романа "Меня не сломать!".
~
Ина:

Мой милый Анри, ты - навеки маяк мой,
Я чувствую волны и вижу твой свет.
Мой милый Анри, оркестровою ямой
Звучит патетический страсти сонет.

Анри:

О, милая Ина, мой ромовый ангел,
Твои поцелуи, как роз лепестики.
Тебя и под пытками бы не оставил,
Как верный твой рыцарь касаюсь руки.

Ина:

Целуя мне руку, касаешься сердца
Ключом поэтическим с буквою "А",
Что значит - Анри, и души моей дверца
Тебе открывается просто сама.

Анри:

Навеки влюблён и навеки останусь,
Прекрасная дама, я верен тебе.
Дыханием чувства к душе прикасаюсь,
И слышу из уст твоих нежный ответ.

Ина:

Я только твоя безраздельно и смело,
Вся музыка в сердце тобой рождена.
Я раньше по крышам ходить лишь умела,
Теперь же с тобой мы летим к облакам.

Анри:

На крыльях с тобой мы летим, словно птицы,
Я вижу глаза твои в отблесках звёзд.
Не видим преград и не видим границы
Мы за руки взявшись поднялись в полёт.

Ина:

Я музыку слышу в мечты песнопениях,
Я чувствую ветер в моих волосах.
Мелодия рук твоих в прикосновеньях
И нежность взаимная в наших стихах.

Анри:

Меня научила ты складывать рифмы,
В которых теперь я в любви признаюсь
Тебе, моя Муза с походкою Нимфы,
Прекрасен и вечен с тобой наш союз.


октябрь, 2019

фото из интернета, надпись на нём моя авторская.