Я не стану, осень, печалиться

Гюльнар Тарверди
Утро вдребезги кровью расплёскано,
на траве в переливах алмаз
греет лаской, не розданной россыпью,
той, что тянется патокой в нас.

Мне бы ласточкой взвиться меж звёздами
и летать от звезды до звезды,
чтоб печали, что змеями ползали,
разбежались, теряя следы.

Мне бы утро вдохнуть это хмурое,
расцвести белой вишней в саду,
где осенними жёлтыми кудрями
распустила ты, осень, косу.

Моя осень пришла, не заметила,
шалью мягкой обняв золотой,
в сердце жухлые листья развесила.
Только я не согласна, постой!

Я не стану, осень, печалиться,
расцвету на поляне пустой,
чтоб тебе на прощанье понравиться,
нарядившись листвой золотой.

Германия, октябрь 2019 г.