Если ты сидишь в квартире

Юлия Алимканова
Если ты сидишь в квартире
И в подушку слёзы льёшь,
Значит где-то, в целом мире,
Совершается грабёж,-

Реки сохнут на Урале,-
Столько жидкости украли
Эти жадные глаза!
Ну-ка, высохни слеза.

А ещё, чего вернее,
Будет засуха в апреле!
Без капели, без росы
Не видать тебе весны.

Лето красного тем паче,-
Помидорчиков на даче,
И арбузов не дождёшься...
Наконец-то ты смеёшься!

20.10.19.