Кто сказал, что лотосы в горах не растут...

Ирина Гурская-Лукина
Кто сказал, что лотосы не растут в горах?
Из камней построю я сад на риск и страх.
Дождевой водою я напою его.
Расцветут в нём лотосы, точно как в кино.

Лепестков сапфировый и шпинели цвет,
Напитают солнечный лучезарный свет.
И отвар из лотоса, из его корней,
Станет угощением для моих гостей.

Будут эти лотосы над водой парить,
Перламутры нежные бабочкам дарить,
Аромат окутает тот волшебный лог,
Растекаясь в воздухе с юга на восток.

Кто сказал, что лотосы не растут в горах?
Наберись терпения и отринь свой страх,
Зацветут и лотоса яркие цветы,
Лишь бы захотели мы. Верь в свои мечты.
20.10.19

Морганит – полудрагоценный камень.
Шпинель – драгоценный камень.