Отпеванье друга

Михаил Свенцицкий
Октябрьский день. Из золотой листвы
На берегу реки - под ветром - вьюга...
И снова, снова, чтобы не отвык -
Кадила звон на отпеваньи друга.

Храм в Хорошове - семь гробов вместил.
Не уловить частоты ультразвука...
Я слышу лишь зловещий звон кадил
И вьется из листвы под ветром - вьюга...