на орбите

Стёпа Блохин
на небе зажжется очередная звезда,
это наш экипаж штудирует вечность
мы летим на большом корабле в голубые моря,
по дороге в серебряную бесконечность

звездный путь начертан лиловыми красками,
за окном кометы и глубокие кратеры
квазары зияют черными дырами
мы в жизни вселенной лишь мелкие атомы

кто-то летит нам на встречу стремительно,
рассыпая за собой бриллианты огней
млечные пути и межзвездная пыль
заставляют сердце биться быстрей

от орбиты прямо в центр вселенной,
в самую глубь космических вод,
и в ледяных слезах астероидов
снова корабль наш пропадет

нам нужно взрослеть,
нам нужно проснуться
холодные звезды мой глаз леденят
ничего не остается, кроме как улыбнуться,
фотографию дома к груди крепко прижав

в далекой вселенной трессируем вечность
на небе зажигая очередную звезду,
и летим вперед по волнам быстротечности,
и вопреки всем несем нашу мечту

космос далекий нас отпускать не желает,
взрывается вновь под ногами земля,
но верим мы в нашу мечту - снова быть дома,
и с ней мы пройдем вплоть до конца