Приближение ночи

Виктория Кушнарева
Уж день крылом, спадая птицей,
За лесом мне махнул зарёй
И в миг стирается граница
Меж небом томным и землёй.

Луна глядит роскошным взглядом,
Пророчат звёзды чудеса
И вот вечерняя прохлада
Уже бежит по волосам.

Вода в реке уже суровей,
Горчее запах мятных трав.
Становится темнее кровля
И у домов, и у дубрав.

Но как полна порой речами,
Незримо Муза в темноте.
От шёпота её ночами
Бегут мурашки по спине.