Ода Лондону

Джон Брайт
Лондон - столица вселенной по праву,
Им восхищались и множили славу.

Люди великие, страны, народы
Жизнь проводили здесь, месяцы, годы.

Был здесь Ульянов, и Маркс проживал,
Моцарт на Фрит-стрит концерт сочинял.

Красный автобус и Темза с Биг-Беном,
Сад Кенсингтонский, что с Питером–Пеном.

Сохо, и Челси, и Сити, и пабы -
Символы Лондона, символы славы.

Радуйся, Лондон, ликуй, многоликий!
Славься в веках, мегаполис великий!

Пусть не меняются жизни устои,
Новые здания люди отстроят.

Смелые мысли пусть в жизнь воплощают,
Верят, надеются, любят, мечтают.