Ножи

Май Михненко
Осень вновь привела людей, осень вновь принесла стихи
Из миллионов ее идей губ коснутся лишь две строки
Из миллионов ее картин в память врежешься только ты
Я так глупо к своей душе подбираю опять ножи
Я так глупо к своей душе не боясь составляю яд
Оттого ли, что все мои шрамы старые не болят?
Оттого ли, что каждый взгляд твой внимателен и красив?
Начинается, как пожар — это осень в моей груди.

Это осень и ей меня грызть дозволено до зимы.
Там я, может, найду себя средь мороза и тишины,
Там я, может, смогу опять успокоиться и уснуть,
Но пока что так глупо я нараспашку открою грудь.
Но пока что твои слова точно музыка пусть звучат,
Чтобы осень опять могла красоваться в моих стихах,
Чтобы осень опять могла раствориться в моей любви.
Я прошу, превращайся в Нежность, я отдам тебе все ножи.