***

Анна Карл-Маркс-Штадт
Детство,детство я скучаю
о тебе уже давно.
На звонки не отвечаю,
не хожу с тобой в кино.

Я бессовестная стала.
Повзрослела,не боюсь. 
И когда только устала?
По двору я  не ношусь.

И со страхом лезу в споры,
если что и извинюсь.
За соседние заборы
не цепляюсь, не держусь.

Мне давно не снятся сказки
и твои цветные сны.
И не съеду на салазках
с детства сказочной горы.

Не вернётся моё детство. Хоть зови,хоть не зови.
Всё, исчезло малолетство.
И потухли фонари.

И не спрятаться под стол мне.
Или где-то в шалаше
Не заметить на окне
Птичку милую душе

Мне не стать снова ребёнком
Не мечтать и не летать
Не уснуть в саду с котёнком
Не играть.

Не поставить в угол ёлку
И игрушки не разбить
И не спрятать втихомолку
То,что можно раскрошить.

Не вернуться снова в детство
Очень жаль,увы давно
Не оставлено в наследство.
Встретить вновь не суждено