Одуванчик и антоновка

Диана Дмитриева-Педанэ
Одуванчик и антоновка
На опавших листьях октября -
В них мечта на век наколота
Долежать до ноября.
А потом зимой холодною
В отпечаток сей любви
Вставят ёлку новогоднюю,
И зажгут в их честь огни.