На впечатление особо не смотрю

Георг Бойко
На впечатление особо не смотрю
и впечатление не слишком уж приемлю,
и не гонюсь, поскольку уж люблю
я твёрду почву и чернёну землю!

Мне впечатление и видимость претит –
похожи на искусственное плато,
где больше обитает динамит
и равновесие растёт из ваты.

Лишь впечатление не прёт когда из душ
и ты собою будь – и будешь:
тогда не громогласьем дюж,
итак увидят кто ты, всех ли судишь?

Мне впечатление – как тот беспенный сок,
Где вивтаминов нет, лишь этикетка:
когда давно душою занемог –
бегом молиться, умник или детка!

Забудь про впечатления закон,
найди себе обилия планеты,
где б ты и сеял, и пахал как Он,
и собирал плоды-секреты!

В себя лишь верь, любезный человек,
проси мозгов, души у Бога –
и в добрый путь иди сей век,
и день, и час своей дорогой!

И впечатления изменится каприз,
найдутся поважнее откровенья –
и будешь созидать движенья риз
в своей душе, была что как поленья.

Оружие твоё – янтарный круг,
что освещает ясно душу
и шевелит людей тебя вокруг –
и я пойду с тобой тот час, не брошу!

08.2011