Память о деревне

Остапчук Валентина
 Сколько же окон в избушках потушено?
 Сколько ж погибло уже деревень?
 Сколько домов в деревеньках разрушено?
 Остались названия будто их тень.
     Липы и клёны растут у околицы.
     Но не шумит уж как прежде листва.
     Жители тех деревень уж покоятся.
     Или покинули эти места.
 Ах, деревеньки, деревни несчастные,
 Нам не вернуть вас уже никогда!
 К вам приезжают гости нечастые.
 Память о вас лишь хранят сквозь года.
 Валентина Остапчук.29.12.2018год.