Постепенно засыпает осень

Дмитрий Машарин
Постепенно засыпает осень,
Чтоб проснуться белою зимой.
И деревья раздеваясь робко -
Принимают всё своей судьбой.

Замирает озеро, не дышит,
Паром лишь отдаст своё тепло.
Зеркало осеннее опишет:
Было утром солнце и ушло.

Лодку на причале чуть качает,
Медленной осенюю волной.
Только всё прошло, а уж скучает -
По мгновеньям даренным тобой.

Время не спеша теперь шагает,
Плавный межсезонья переход.
Осень золотая предвкушает -
Белого покрова хоровод.

20.10.2019