К сожаленью, того, что случилось вчера...

Эдуард Чернухин
К сожаленью, того, что случилось вчера,
Не дано нам сегодня отсрочить.
Мы расстались - и снова длинны вечера,
И безумно медлительны ночи.

Мы друг другу теперь и не враг, и не друг.
Как упрек твой портрет в изголовье.
Наше ложе любви стало местом для мук,
Где царит лишь безмолвие злое.

Лист осины мне корчит гримасы в стекло,
На часах – бесконечные восемь.   
- Ваше время любить в этот час истекло, -
Заключила пророчица осень.

- Видно, осень гадалка на картах таро,
Раз такое могла напророчить!
Скоро ночи, - ворча, написало перо, -
Станут вновь и быстрей, и короче.

Октябрь 2019