Доверься богу

Анна Альмендингер
Душа твоя ищет к прозрению путь?
Ищет истину вечную?
Лишь богу известна высшая суть!
В пути он лучший советчик!

Душа твоя жаждет вечной любви,
На встречу надеясь однажды?
Лишь бог есть вечной любви родник!
Лишь он утолит твою жажду!

Ты ищешь правду на этой земле
И истиную справедливость ?
Без бога справедливости нет!
И  гнев затмевает милость.

Ты спутников верных ищешь в пути -
Что  не обанут доверия?
Без бога верности не найти!
Нет верности без веры!

А если печали полна душа -
Доверь её богу тоже!
Никто не может так утешать
И лучше никто не поможет!

Порой тяготит твою душу груз
Тебе одному известный...
Бессилен помочь даже лучший друг -
Займёт господь  его место!

И если сомнения разъедают
И не найти ответов -
Ты все вопросы богу задай -
Проси у него совета!

Верша свой нелёгкий путь земной
Мы к вечности ищем дорогу...
А к вечности нет дороги иной -
Чем сердцу указанной богом!
2019