Оскомина пороков неофита

Эльвина Ишанова
Беспечно заполняя темноту
Продрогшей комнаты небесными словами,
Пытаясь за руку оставить тишину,
В упор смотрящую хрустальными глазами.

Живой водою окропив уста,
Стоять ночами у прозрачной двери,
И в сотый раз, считая не до сна,
Рассвет придёт к тому,кто в него верит.

Соцветиями неземной лозы,
Касаясь бледного забытого лица,
В артериях растаявшей слёзы
Я вижу лишь Дыхание Творца.

Ожившие купелью облака
Покроют пыль рекою лазурита,
По сердцу теплится сухим осколком льда -
Оскомина пороков неофита.