Что такое любовь?

Эферин
Что такое любовь?
Безумно любить, не жалея себя,
Горячей, как лава, становится кровь,
Что сердце не может не биться, горя.

Когда ожидаешь чего-то взамен,
Святым или злым становясь только зря,
Себе доставляешь лишь много проблем,
Безумно с душой отдавая себя.

Что такое любовь...
За недолгую жизнь о ней много узнал,
Наступая на грабли любовные вновь,
Я достаточно в грустных стихах написал.

Недостаточно быть только чистым душой,
Надо замок иметь и стального коня,
И грехи ради славы держать за спиной,
Только так в этом мире полюбят тебя.

Что такое любовь?
Существует она навсегда или нет?
Ошибаться готов будешь каждое вновь,
В миллионах пытаясь увидеть ответ.

Чтобы сгинула боль,
Человек заливает в себя алкоголь,
Статус не важен, ведь каждый другой
Без любви будет думать, что он - полный ноль.

Что такое любовь? -
Хаотичное, странное чудо-творение.
И есть правда, что рушит душевный покой:
Мы влюбляемся много, а любим - мгновение.