Облака

Сергей Просветов
Эта сказка для моих маленьких девочек .
Ксении и Варвары.
Буду рад если кому-то понравится.


Утром солнышко осветило своими лучами полянку на которой стоял дом медвежонка. Солнечный зайчик прыгнул медвежонку на щёку и разбудил его . Медвежонок умылся почистил зубы и вышел на улицу . На улице он увидел маму ,которая несла ведро с водой. Медвежонок спросил маму . Что у тебя в ведре ?  Частичка неба . Ответила мама. Можно посмотреть ? Спросил медвежонок. Смотри . Сказала мама и поставила ведро на землю . Медвежонок наклонился и увидел голубое небо . Не всё небо , а только его кусочек . Он очень обрадовался , что мама смогла уместить небо в ведёрко . Он стоял и любовался своим кусочком неба . Потом он спросил у мамы . Что это на небе ? Это облака . Ответила мама. А откуда на небе облака ? Спросил медвежонок . Я не знаю . Сказала мама . Она подняла голову и посмотрела на голубое небо по которому медленно плыли облака .  Она оглянулась вокруг и увидела как на пригорке появилось облако . Оно медленно поднялось в верх и поплыло по голубому небу . Пойдём со мной . Сказала мама медвежонку . Она взяла его за руку и они пошли в сторону пригорка. Когда медвежонок с мамой оказались на вершине пригорка они увидели там ёжика . Здравствуй ёжик . Сказал медвежонок . А что ты тут делаешь ?
Облака. Тихо ответил ёжик . Настоящие облака ! Обрадовался медвежонок . Да . Ответил ёжик . Хочешь я и тебя научу ?  Спросил ёжик . А у меня получится ?  Спросил медвежонок . Конечно получится ! Ответил ёжик . Нужно подумать о чём то приятном  и получится облако . Попробуй !
Медвежонок закрыл глаза и задумался . Над пригорком появилось облако очень похожее на руки мамы и отправилось в путешествие по бескрайнему голубому небу . У меня получилось ! Обрадовался медвежонок . Он смеялся и прыгал на одной ноге . Давай вместе ! Сказал медвежонок ёжику . И вскоре по небу мчались корабли , скакали лошадки , плыли осьминоги и диковинные замки . А можно я тоже попробую ? Спросила мама . Конечно . Ответил ёжик . Мама медведица закрыла глаза её дыхание притихло . И на небе появилось облака похожее на маленького медвежонка . Как это здорово ! Подумал медвежонок . Наполнять небо облаками . Как это чудесно ! Сказала мама . Спасибо тебе ёжик . Пожалуйста ответил ёжик . Вы можете всегда приходить и наполнять небо облаками . Медвежонок стал часто приходить на пригорок к ёжику и они вмести творили чудеса