Закат вечерний... хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Закат вечерний... (хайбун)

Старенький мостик
Через заросший ручей.
С камышами тень.

Полёт мотыльков
К шалашу на костёр.
Закат вечерний.


     Бродила я во сне по лугу. И описать слегка смогу. Видела скользящую тень: там кто-то бегал нагишом. Его я вижу каждый день. Любви, природе нет конца. Тень в обнимку с камышом танцует вальс-бостон. Там, у болота, где живёт царевна лягушка его. Насмотреться ей бы всласть, как он танцует кружась. Улиткой начерчена тату – серебристая, освещённая лучом. Иероглифы на нём видны. Его кусают комары... И хочется прижаться мне к его груди, прочесть: что там написано на нём? Ведь говорил: «люблю...» Летят на пламя мотыльки – в любви крылья обожгли. Не хочется близко подходить. Издалека хочется любить закат вечерний!..
07/27/2011