За новизной

Воловик Александр
Мы йодим, ядим, юдим.
не гнём не мнём не ймём.
Июнь нам не уютен,
томит, и мы не в нём.

Мы гномы: неуёмны,
невнятны, неумны,
то ямбами поём мы,
то гимном ноем мы.

Немы, немыты, мяты,
напуганы ментом,
и (в том не видя меты)
манимы в моветон.

Нет, мы не атаманы,
и внове нам тонуть,
и мутного тумана
нас добивает муть...

Но новые заданья
зовут за новизной,
заветной, но не данной,
негаданно иной.


10.10.2019.