Пространства вакуум

Яков Босых
Там, где меня никто не знает,
Там, где меня никто не ждёт.
Где жизнь мою никто не променяет
И, посмотрев, не скажет наперёд.
 
Там, где любой, отбрасывая тень,
Он безразличен и даже отчуждён.
О смысле бытия подумать лень
И рассуждениями он не обременён.
 
Вокруг царит пространства вакуум.
Остановившись, никто не позовёт.
Там я один, не коллективный разум.
План действий хаотичный, как полёт.
 
Там, где я, есть я, меня никто не знает.
И где б я ни был, меня никто не ждёт
Там жизнь мою никто не променяет,
И посмотрев, лишь мимо он пройдёт.